Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto von Schafskäseecken
Schafskäseecken
für 2 Personen
Zutaten 200 gr Schafskäse, 1 Ei, 2 EL Milch, Semmelmehl, Salz, Pfeffer, Kokosfett zum Braten
Zubereitung Das Ei mit der Milch, dem Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller verquirlen. Das Semmelmehl auf einen zweiten tiefen Teller geben. Den Schafskäse in dreieckige Stücke schneiden und zuerst im Semmelmehl, dann in der Ei-Mischung und abschließend wieder im Semmelmehl wälzen. Dadurch sollte eine kräftige Paniermehlschicht um den Käse entstehen. Reichlich Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Schafskäseecken bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wer eine Friteuse benutzt sollte darauf achten, nicht zu lange zu frittieren, da sonst die Panierschicht aufbricht und der Käse ausläuft! Ich empfehle Cranberriecreme dazu zu reichen.
Beilagen Cranberriecreme, Johannisbeermarmelade, Weißbrot, frischer Salat