Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto vom gebackenen Schafskäse
gebackener Schafskäse
für 2 Personen
Zutaten 200 gr Schafskäse (mind. 50% Fettgehalt), 2 große Zwiebeln, ca. 10 Oliven, 2 - 4 [scharfe] Peperoni, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung Den Schafskäse auf einen tiefen, feuerfesten Teller oder in eine entsprechende Auflaufform legen. Die Zwiebeln hauchdünn schneiden und um den Schafskäse legen. Je nach Vorliebe die entsprechende Menge Oliven und Peperoni dazulegen. Bei scharfen Peperoni reichen 2 für einen feurigen Geschmack. Olivenöl darübergeben und 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 C vorheizen. Vor dem Backen nochmals Olivenöl sowie Salz und Pfeffer über den Käse und die anderen Zutaten geben. Dann den Teller auf ein Rost stellen und in das obere Drittel des Backofens schieben. Der Schafskäse wird, je nach Fettgehalt(60% und mehr ist ideal), ca. 20 Minuten gebacken.
Beilagen Weißbrot