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Foto von der Champignon-Maggi-Soße
Champignon-Maggi-Soße
für 4 Personen
Zutaten 1/2 l Wasser, 2 Pk Bratensoße, 2 EL Maggi, 1 TL Instantbrühe, 2 EL gehackte Petersilie (frisch, TK oder getrocknet), 500 gr frische Champignons [2 Dosen a 340 gr], bei frischen Champignons noch 30 gr Kokosfett [30 ml Sonnenblumenöl]
Zubereitung Die Champignions waschen und klein schneiden. In einer hohen Pfanne das Kokosfett erhitzen und die Champignons darin dünsten. Alle anderen Zutaten in einen Rührbecher geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Wenn die Champignons fertig gedünstet sind, die Soßenzutaten in die Pfanne mit hineingießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Soße abgebunden hat.
Wenn Dosenchampignons verwendet werden, wird zuerst die Soße zubereitet (hier kann auch ein Topf verwendet werden). Dann die Champignons in die fertige Soße geben und 3 bis 5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
Diese Soße hat einen kräftig-salzigen Geschmack und ist eine rustikale Abwechslung zu sonstigen Soßen.
Beilagen Passt zu allen Fleischgerichten insbesonere aber zu Schnitzel