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Champignon-Nudel-Platte |
für 4 Personen |
Zutaten |
400 g Nudeln - vorzugsweise grüne (Spinat) oder schwarze (Sepia) -, 250 g weiße Champignons Sauce: 200 ml Joghurt, 2 Knoblauchzehen, 4 MS Salz, 1 Prise Pfeffer, 4 MS Zucker, 1/2 Bund (glatte) Petersilie |
Zubereitung | Die Nudeln schon ein paar Stunden vor dem Essen bißfest kochen und kalt werden lassen. Damit die Nudeln weich bleiben sollten sie beim Abkühlen mit einer Folie oder einem Deckel abgedeckt werden. Die Petersilie und den Knoblauch klein hacken und mit den anderen Saucenzutaten mischen und abschmecken. Nach Möglichkeit 15 Min ziehen lassen und nochmals durchrühren. Unmittelbar vor dem Servieren dann die rohen Champignons säubern, in hachdünne Scheiben schneiden und um die Nudeln herum auf der Servierplatte anrichten. Die Sauce separat zu dem "Salat" reichen. |
Beilagen | geriebener Parmesankäse, Weißwein |