Champignon-Platte |
für 2 Personen |
Zutaten |
250 g weiße Champignons, 100 g Parmaschinken [Seranoschinken], 150 g Emmentaler [Schweizerkäse], 1 rote Paprika, Petersilie Sauce: 2 EL mittelscharfer Senf, 2 EL Zitronensaft [(Balsamico-)Essig], 2 TL Honig, 1/2 TL Salz, 2 MS Pfeffer, 2 MS Zucker, 4 EL Olivenöl |
Zubereitung |
Champignons, Käse und Paprika in feine Scheibe oder Streifen schneiden und mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Dann die Sauce zubereiten: Zuerst den Senf mit dem Honig und Zitronenensaft zu einer homogenen Masse verrühren. Dann Salz, Pfeffer und Zucker einrühren. Danach einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und kräftig rühren. Erst wenn eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist, den nächsten Esslöffel Olovenöl dazugeben. Wenn sich das Öl nicht mit dem Rest richtig verbindet, etwas mehr Zitronensaft, und falls es zu sauer wird, noch Zucker oder Honig hinzugeben. Ohne großen Aufwand ensteht ein frischer Imbiss für ein geselliges Essen zu zweit. |
Beilagen | Weißbrot |