Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto vom Würzfleisch
Würzfleisch
für 2 Personen
Zutaten 100 g gepökelte Schweinezunge [gegartes Hähnchenfleisch], 250 ml Brühe, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Mehl, 2 frische Champignons [Dosenchampignons], 40 g Gouda [Edamer, Emmentaler], 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung Die Schweinezunge, die Zwiebel und die Champignons in kleine Würfel schneiden. 250 ml Wasser erhitzen und die entsprechende Menge gekörnte Brühe dazugeben. Die Zwiebel und die Champignons in einem zweiten Topf im Sonnenblumenöl anbraten. Das Mehl dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Das Fleisch und die Gewürze dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Hierbei sollte sich eine sämige Konsistenz bilden. Währenddessen den Käse reiben. Dann die Würzfleischzubereitung in 2 Schalen geben und den Käse darüberstreuen. Beide Schalen in den Backofen [Mikrowelle] geben und überbacken.
Beilagen Weißbrot, Worchestersoße