![]() |
![]() |
![]() |
Weinblätter vegetarisch gefüllt |
für 6 Personen |
Zutaten | 250 g Weinblätter, 500 g Reis, 500 g Zwiebeln, 2 - 4 Zehen Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl , 1 TL Zucker, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprika (süß), Petersilie, 3 TL Salz |
Zubereitung | Die Weinblätter waschen und gut abtrocknen. Den Reis in 1 l Wasser einkochen lassen. Die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten. Alle Zutaten gut vermischen, Die Weinblätter mit der jeweils passenden Menge Reismischung füllen und zusammenrollen. Den Boden eines großen Topfes mit Weinblättern auslegen und die einzeln gerollten Weinblätter eng an- und übereinander aufschichten. Als Gewicht einen Teller auf die geschichteten Weinblätter legen und den Topf bis über den Teller mit Wasser füllen. Bei mittlerer Temperatur ca. 1 Std bei geschlossenem Deckel garen. Die Weinblätter sind zum warmen Verzehr oder als kalte Beilage geeignet. Sie können auch eingefroren werden. |
Beilagen | Humus, Fetacreme, Schafskäse, Oliven, Pide, Baguette |