Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto der Weinblätter
Weinblätter gefüllt mit Gehacktem
für 6 Personen
Zutaten 250 g Weinblätter, 1000 g Gehacktes, 2 Zwiebeln, 2 - 6 Zehen Knoblauch, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprika (süß), Petersilie, 3 TL Salz
Zubereitung Die Weinblätter waschen und gut abtrocknen. Alle anderen Zutaten gut vermischen, Die Weinblätter mit der jeweils passenden Menge Hackfleischmischung füllen und zusammenrollen. Den Boden eines großen Topfes mit Weinblättern auslegen und die einzeln gerollten Weinblätter eng an- und übereinander aufschichten. Als Gewicht einen Teller auf die geschichteten Weinblätter legen und den Topf bis an den Teller mit Wasser füllen. Bei mittlerer Temperatur ca. 1 Std bei geschlossenem Deckel garen. Die Weinblätter sind zum warmen Verzehr oder als kalte Beilage geeignet. Sie können auch eingefroren werden.
Beilagen Reis, Humus, Fetacreme, Schafskäse, Oliven, Pide, Baguette