Tofu mit Käsekruste und Paprikagemüse |
für 2 Personen |
Zutaten |
200 g Tofu im Stück, 2 rote (Spitz-)Paprika, 2 gelbe (Spitz-)Paprika, 6 Knoblauchzehen, wer es scharf möchte: 2 Chilischoten, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Fett zum Braten Für die Käsekruste: 50 - 70 g Gouda [Emmentaler, Schweizer], 2 Eier, 2 EL Mehl, 3 EL Semmelmehl, 1 - 4 EL Milch, 2 MS Salz, wer es scharf möchte: 2 MS Chillipulver |
Zubereitung |
Die Paprika waschen und in Streifen schneiden, Die Knoblauchzehen enthäuten und halbieren. Wer möchte schneidet noch zwei Chillischoten in kleine Scheiben. Zubereitung der Panade: Den Käse (am Besten kühlschrankkalt) fein raspeln und mit den anderen Zutaten für die Panade vermengen, bis sich eine cremic-feste Masse bildet. Die Milch dabei immer in kleinen Mengen dazugeben um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Den in Streifen geschnittenen Tofu in der Panade wälzen und inm heißen Fett goldbraun braten. Zeitgleich das Gemüse im Olivenöl braten bis es angbräunt ist. |
Beilagen | Weißbrot, Pide |