Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto der Zutaten zum Eierersatz
TIPP - Eier ersetzen bei Unverträglichkeit oder mangels Vorrat
Bindemittel für Hackfleisch und Gemüseburger
- Semmelmehl mit Milch vermischt
- 1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser
- 1 EL Kartoffelmehl und 2 EL Wasser
- Maismehl
- Magerquark
Bindemittel für Kuchen, Kekse und Pfannkuchen
- 1 EL Pflanzenöl, 2 EL Wasser und 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser
Verdickungsmittel in Süßspeisen, Cremes und Pudding
- Gelantine
- Agar-Agar
- Gelierzucker
Zum Binden von Suppen und Sossen
- Mehl
- Kartoffelstärke/-mehl
- Maismehl
- Weizenmehl
- Pektin
Zum Lockern von Süßspeisen, Cremes und Pudding
- Geschlagene Sahne
- Backpulver
- Natron
- Mineralwasser
- Magerquark
Ersatz-Färbemittel
- Safran
- edelsüßer Paprika
Hinweis Wenn Mengenangaben genannt sind, so stellen sie immer die Ersatzmenge für 1 Ei dar. Alle anderen Mengen sind zubereitungsabhängig und müssen anhand von Packungsangaben oder Erfahrungen selbst bestimmt werden.