Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto vom Tandoori-Chicken
Tandoori-Chicken
für 2 Personen
Zutaten 400 gr. Hähnchenbrustfilet, 1 grüne [rote] Paprika, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 6 EL Tandooripaste, 250 ml Joghurt, 1/4 l Brühe, 1 EL Zucker, 2 MS Salz, 1 Tasse Reis, 2 EL Cranberries [Rosinen], Sonnenblumenöl
Zubereitung Vorbereitung: 6 Esslöffel Tandooripaste (gibt es im Asialaden oder großen Supermärkten) mit dem Joghurt verrühren und die Hähnchenbrustfilets darin marinieren. Mindestens 3 bis 4 Stunden, am Besten jedoch über Nacht. Vorsicht: die Paste macht keine hübschen aber haltbare Flecken beim Kleckern!
Zubereitung: Die Hähnchenbrustfilets mit etwas Mrinade in einer Auflaufform oder auf dem Backblech (Tipp: Alufolie drauf und die mit Öl einpinseln) bei 200 C ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Den Reis mit den Cranberries [Rosinen] und 2 MS Salz kochen. Währenddessen die Paprika und die Zwiebeln in Streifen schneiden und in etwas Öl bissfest andünsten. Zeitgleich 1/4 l Brühe zum Kochen bringen den Zucker und 7 - 8 EL der Marinade dazugeben. Unbedingt aufkochen lassen! Salmonellose lässt grüßen, schließlich lagen die Hähnchenteila ja da drin ;). Abschließend mit Soßenbinder oder Kartoffelmehl abbinden.
Alles schön auf zwei Tellern drappieren, den Reis ggf. mit etwas Petersilie oder Mandelsplittern dekorieren und dann: Guten Appetit!
Beilagen Weißbrot, Mango-Chutney