Schweizer Wurstsalat Wurstsalat in über 10 Varianten |
für 4 Personen |
Zutaten | 400 - 500 g Geflügelfleischwurst [einfache Fleischwurst], 300 g Gouda [Edamer], 2 große Zwiebeln, 4 Tomaten, 6 - 8 saure Gurken, 3 EL Essig, 3 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Wasser, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Zucker |
Zubereitung | Alle Zutaten in schmale, ca. 3 - 4 cm lange Streifen schneiden und in einer großen Schüssel vermengen. Essig, Öl, Wasser und Gewürze darübergeben und gut verrühren. Vor dem Servieren sollte man den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dabei gelegentlich umrühren. |
Beilagen | Brötchen, Weißbrot, Graubrot |