![]() |
![]() |
![]() |
Senfsalatsauce (Vinaigrette) |
ca. 0,3 l, für 4 - 6 Personen |
Zutaten | 50 ml Wasser, 4 EL Olivenöl, 5 TL Zitronensaft [1 TL Essig], 2 TL mittelscharfer Senf, 5 TL Zucker, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/4 TL Knoblauchpulver, 2 gehäufte EL getrocknete Kräuter [Petersilie, Schnittlauch] |
Zubereitung |
Zuerst die getrockneten Kräuter und die Gewürze in das Wasser geben. Dann den Zitronensaft und den Senf hinzufügen und gut durchrühren. Jetzt das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam tropfenweise untermischen. Durch Zugabe von Chillipulver, Paprika, anderen Ölsorten (z.B. Nussöl), Essig anstelle von Zitronensaft oder Dill als Ersatz für die anderen Kräuter, kann der Geschmack der Sauce beliebig variiert werden. |
Beilagen | Als Dressing zu allen frischen Salaten |