Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto der Schweinezunge
Schweinezunge
für 2 Personen
Zutaten 2 Schweinezungen (frisch oder gepöckelt), 1 l Brühe, 200 gr Erbsen und Möhren (TK), 300 gr Kartoffeln, 40 gr Butter, 2 - 3 EL Mehl, 1/2 Bund frische Petersilie
Zubereitung Die Schweinezungen in 1 Liter Brühe etwa 1 1/2 Stunden kochen. Währenddessen Kartoffeln schälen und kochen. Erbsen und Möhren mit 20 gr Butter erhitzen. Zum Schluß die Petersilie dazugeben. Das Mehl in 20 gr Butter in einem Topf anschitzen und dann unter Zugabe von Brühe solange erhitzen bis eine sämige Sosse entsteht. Die Schweinezungen aus der Brühe nehmen und in feine Scheiben schneiden. Schön auf den Tellern dekorieren und es gibt eine delikate, fettarme und ansehnliche Speise!
Beilagen Rotwein