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Foto der Paella
Paella
für 4 bis 6 Personen
Zutaten 125 ml Olivenöl, 250 g Hähnchenleber oder Fischfilet, 500 g Hähnchenbrust oder Schweineschnitzel oder Kaninchenfleisch, 2 Zwiebeln, 1 Paprikaschote, 1 gehäutete Tomate, 3 Knoblauchzehen, 250 g Langkornreis, 1/8 l Weißwein, 1/2 l Brühe, 250 g Tintenfisch, 125 g Muscheln, 125 g Garnelen,150 g Erbsen oder Mais, Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver, Chillipulver, 125 g Oliven, 1 Zitrone
Zubereitung Die Hähnchenleber und Hähnchenbrust im Olivenöl anbraten. Anschließend die Zwiebeln, Paprika, Tomate und zerdrückten Knoblauchzehen mit andünsten. Dann den Reis hinzugeben, anbräunen und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen, die Brühe mit den Gewürzen sowie Tintenfisch, Muscheln, Garnelen und Erbsen hinzufügen. Abgedeckt im Backofen bei 220° C oder in der Pfanne [Wok] ca. 20 Minuten garen lassen. Wenn in der Pfanne gegart wird, mehrmals umrühren. Wenn die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgenommen wurde und dieser noch zu fest ist, etwas Brühe nachgießen und entsprechend länger ziehen lassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und ebenso wie die Oliven als Dekoration auf der Paella verteilen.
Beilagen Rot- oder Weißwein