Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto des Pfannkuchens mit Garnelen
Pfannkuchen mit Garnelen
für 3 bis 4 Personen
Zutaten Für den Teig: 250 gr Mehl, 5 Eier, 400 ml Milch, 50 ml Selter, 4 MS Salz, 2 MS Pfeffer, 2 Zehen gepressten Knoblauch, Öl zum Braten Für die Füllung: 350 gr Garnelen [Krabben], 1 Bund Petersilie
Zubereitung Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchrühren. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und nochmals durchrühren. Die Garnelen grob und die Petersilie fein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen, eine Kelle des Teigs hineingeben und verteilen. Sofort mit Petersilie und Garnelen bestreuen und eine dünne Schicht Teig darüber geben. Den Pfannkuchen unter Wenden goldbraun backen.
Beilagen rote Beete, Gewürzgurken, Rotwein