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Foto des Ragouts
Hähnchenherzenragout
für 4 Personen
Zutaten 1000 g Hähnchenherzen (frisch oder tiefgefroren), Mehl, Kokosfett, 2 Zwiebeln, 250 g Champignons (Dose), 1 l Hühnerbrühe (Instant), 1/4 l Rot-/Weißwein, 200 ml flüssige Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung Die Herzen putzen und trockentupfen. In 1 l Hühnerbrühe ca. 1 Std zugedeckt weichkochen. Die Brühe abgießen und aufbewahren. Die gut abgetropften Herzen mit Mehl bestäuben und im heißen Kokosfett ca. 4 Min. anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln zufügen und etwa 5 Min. mitschmoren. Mit 1/2 l Hühnerbrühe und dem Wein ablöschen und etwa 15 Min. kochen. Die Champignons und die flüssige Sahne (kann auch weggelassen werden) hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und 2 Teelöffeln Zucker abschmecken. Ggf. noch Brühe hinzufügen und Soßenbinder unterrühren.
Beilagen Kartoffeln, Reis, Spiralnudeln oder Baguette