Hähnchenherzenragout |
für 4 Personen |
Zutaten | 1000 g Hähnchenherzen (frisch oder tiefgefroren), Mehl, Kokosfett, 2 Zwiebeln, 250 g Champignons (Dose), 1 l Hühnerbrühe (Instant), 1/4 l Rot-/Weißwein, 200 ml flüssige Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung | Die Herzen putzen und trockentupfen. In 1 l Hühnerbrühe ca. 1 Std zugedeckt weichkochen. Die Brühe abgießen und aufbewahren. Die gut abgetropften Herzen mit Mehl bestäuben und im heißen Kokosfett ca. 4 Min. anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln zufügen und etwa 5 Min. mitschmoren. Mit 1/2 l Hühnerbrühe und dem Wein ablöschen und etwa 15 Min. kochen. Die Champignons und die flüssige Sahne (kann auch weggelassen werden) hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und 2 Teelöffeln Zucker abschmecken. Ggf. noch Brühe hinzufügen und Soßenbinder unterrühren. |
Beilagen | Kartoffeln, Reis, Spiralnudeln oder Baguette |