Hähnchenbrustsalat (chinesisch) |
für 4 bis 6 Personen |
Zutaten | 500 g Hähnchenbrust, 1 kg kleine Zwiebeln, 1 Eiweiß, 3 EL Weißwein, 3 TL Stärkemehl, 3 EL Öl, Öl oder Fett zum Braten, Sojasoße [Worchestersoße, Maggi] |
Zubereitung | Die Hähnchenbrustfilets abtrocknen und in Würfel schneiden. Das Eiweiß mit dem Stärkemehl und dem Weißwein mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Masse verrühren. Die Hähnchenbrust in diese Masse geben und 3 bis 6 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Hähnchenbrust mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit wenig Öl oder Fett zart durchbraten. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, mit 3 Esslöffeln Öl in einer Pfanne glasig werden lassen und mit Sojasoße [Maggi, Worchestersoße] abschmecken und mit der Hähnchenfleisch vermengen. |
Beilagen | warm als Hauptmahlzeit mit Reis oder kalt als Salat oder Beilage |