Garnelen-Reis-Pfanne |
für 2 Personen |
Zutaten | 500 g Garnelen, 1 Zwiebel, 1 Paprikaschote, 1 gehäutete Tomate, 4 Knoblauchzehen, 125 g Reis, 4 EL Olivenöl, 4 EL Sonnenblumenöl, 1/8 l Weißwein, 1/4 l Brühe, Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver, 1 Zitrone, 1 Orange |
Zubereitung | Die Gemüsezutaten und 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten. Anschließend den Reis hinzugeben, anbräunen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe mit den Gewürzen hinzufügen und abgedeckt im Backofen bei 220° C oder in der Pfanne [Wok] ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn in der Pfanne gegart wird, mehrmals umrühren. Falls die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgenommen wurde und dieser noch zu fest ist, etwas Brühe nachgießen und entsprechend länger ziehen lassen. Währenddessen die Garnelen von jeder Seite ca. 3 Minuten in einer separaten Pfanne mit den restlichen beiden Knoblauchzehen im Sonnenblumenöl braten sowie die Zitrone und Orange in Achtel schneiden. Dann die Garnelen auf dem Reis verteilen und die Zitrusfruchtstücke als Dekoration dazulegen. |
Beilagen | Kräuterbaguette, Rotwein |