Garnelensalat |
für 2 Personen |
Zutaten | 250 g Garnelen, 1 rote Paprika, 1/2 Salatgurke, 1/4 Eisbergsalatkopf, 2 hart gekochte Eier, 4 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, 3 MS Salz, 2 MS Pfeffer, 2 MS Zucker, 1 Knoblauchzehe (gehackt), Olivenöl zum Dünsten |
Zubereitung | Die Garnelen kurz in der Pfanne in Olivenöl und der gehackten Knoblauchzehe dünsten. Die Gemüsezutaten und die gekochten Eier in der Zwischenzeit klein schneiden und vermengen. Öl, Zitronensaft und Gewürze in einer Tasse oder Schüssel zu einem Dressing mischen und über den Salat geben. Alles nochmals durchrühren und in zwei Portionen teilen. Abschließend die Garnelen auf den Salat geben, dekorieren und genießen! |
Beilagen | Weißbrot, Baguette, Weißwein |