Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto vom Garnelensalat
Garnelensalat
für 2 Personen
Zutaten 250 g Garnelen, 1 rote Paprika, 1/2 Salatgurke, 1/4 Eisbergsalatkopf, 2 hart gekochte Eier, 4 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, 3 MS Salz, 2 MS Pfeffer, 2 MS Zucker, 1 Knoblauchzehe (gehackt), Olivenöl zum Dünsten
Zubereitung Die Garnelen kurz in der Pfanne in Olivenöl und der gehackten Knoblauchzehe dünsten. Die Gemüsezutaten und die gekochten Eier in der Zwischenzeit klein schneiden und vermengen. Öl, Zitronensaft und Gewürze in einer Tasse oder Schüssel zu einem Dressing mischen und über den Salat geben. Alles nochmals durchrühren und in zwei Portionen teilen. Abschließend die Garnelen auf den Salat geben, dekorieren und genießen!
Beilagen Weißbrot, Baguette, Weißwein