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Foto der Fleischbomben
Fleischbomben
für 4 bis 6 Personen
Zutaten 1 kg Hackfleisch, 1 - 2 Gewürzgurken, 1 - 2 Würstchen, 1 Zwiebel, ½ Glas Letscho, ½ Packung Schinkenwürfel oder 125 g selbst gewürfelten Schinken, 4 Scheiben Butterkäse [Gouda, Edamer, Emmentaler], Salz, Pfeffer
Zubereitung Würstchen, Gewürzgurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und fingerdick in etwa handgroße Portionen teilen. In jede Portion einen Esslöffel Letscho geben und mit Würstchen-, Gurken-, Zwiebel- und Schinkenwürfel belegen. Anschließend das Fleisch zu einem Ballen formen. Den Ballen auf ein Stück Alufolie legen, die Folie an vier Seiten hochklappen und oben zusammendrehen. Die eingewickelten Ballen auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180° C (E-Herd) auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen. Nach dem Backen die Alufolie oben öffnen, eine halbe Scheibe Käse auf den Fleischballen legen und ca. 10 Minuten überbacken. Alternativ kann man die Ballen nach dem Backen in der geschlossenen Alufolie im Kühlschrank aufbewahren und später überbacken.
Beilagen Soljanka, frischer Salat, Weißbrot