![]() |
![]() |
![]() |
Flusskrebssalat |
für 2 Personen |
Zutaten | 125 g Flusskrebse, 50g Frischkäse, 3 EL Milch, 2 EL gehackten Schnittlauch, 1 Knoblauchzehe [2 MS Knoblauchsalz/-granulat], 3 MS Salz, 2 MS Pfeffer, 2 MS Zucker, ein paar Tropfen Zitronensaft |
Zubereitung | Den Frischkäse mit der Milch und den Gewürzen zu einer cremigen Masse vermischen. Je nach Fettgehalt des Frischkäses (keinen Quark!) muss man noch etwas mehr Milch hinzufügen um die richtige Konsistenz zu erreichen. Zum Schlüß noch die Flusskrebse hineingeben und mit einer Zitronenscheibe und etwas Basilikum dekorieren. Dieser mayonaisefreie Salat ist auch als Ergänzung zu einem kalten Büffet gut geeignet. |
Beilagen | Weißbrot, Baguette |