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Foto der Fischspieße mit Reisturm
Fischspieße mit Reisturm
für 2 Personen
Zutaten 250 gr Fischfilet (Seelachs o.ä.), 12 Garnelen, 2 Mandarinen, 150 gr Kopfsalat [Eisbergsalat], 1 (rote) Paprika, 1/2 Salatgurke, 50 ml Sonnenblumenöl
Reisturm: 2 Tassen gekochten Reis, 1 Ei, 2 EL Milch, 1 MS Salz, 1 MS Paprikapulver, 1 EL gehackte Petersilie Knoblauchsoße: 2 Knoblauchzehen [1/2 TL Knoblauchpulver], 2 EL gehackten Schnittlauch, 50 gr Frischkäse [Joghurt], 3 MS Salz, 1 MS Pfeffer, 2 MS Zucker, bei Verwendung von Frischkäse: 2 - 3 EL Milch
Zubereitung Die Knoblauchzehen pressen und mit den anderen Soßenzutaten in eine kleine Schüssel geben und zu einer sämigen Masse verrühren.
Den Salat, die Paprika und die Salatgurke klein schneiden und auf den Tellern dekorativ anrichten.
Das Fischfilet der Länge nach in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Mandarinen abpellen und in die einzelnen Stückchen teilen (nicht häuten). Das Fischfilet in Schlangenlinien auf Schaschlickspieße stecken. Dabei in dede Ausbuchtung ein Mandarinenstückchen mit aufspießen. Die Garnelen ohne weitere Zutaten ebenfalls auf Schaschlickspieße stecken. Jetzt die Spieße im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Währenddessen die Zutaten für die Reistürme in einer Schüssel gut miteinander vermengen, in 2 mikrowellengeeignete Tassen oder Gläser geben und bei 500 Watt 3 Minuten stocken lassen. Aus der Mikrowelle nehmen und auf dem Teller stürzen. Vorsicht - die Gefäße werden sehr heiß! Nun noch die Fischspieße dazulegen und dann: Guten Appetit!
Beilagen Frucht-Chillisoße, Vinaigrette