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Foto der Fischspieße auf Salat
Fischspieße auf Salat
für 2 Personen
Zutaten 250 gr Fischfilet (Seelachs o.ä.), 12 Garnelen, 1 Dose Ananas in Scheiben [1 frische Ananas / gehäutete Mandarinenstückchen], 150 gr Kopfsalat [Eisbergsalat], 2 Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 1 (gelbe) Paprika, 50 ml Sonnenblumenöl
Frucht-Chilli-Soße: 2 Scheiben Ananas [1/2 Dose gehäutete Mandarinen], 1 geschälter und entkernter Apfel, 1 gehäutete Tomate, 1 TL Chillipulver [1 Chillischote], 2 TL Zucker, 1 MS Salz, evtl. 15 - 20 getrocknete Cranberries und etwas Saft von den Mandarinen bzw. der Ananas
Zubereitung Das Fischfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Ananas in adäquate Stücke schneiden und wechselweise mit dem Fischfilet auf Schaschlickspieße stecken. Die Garnelen ebenfalls im Wechsel mit Ananasstücken auf Schaschlickspieße stecken. Den Salat, Tomaten, Zwiebel und die Paprika klein schneiden und auf den Tellern dekorativ anrichten.
Die Soßenzutaten in einen hohen Behälter füllen und mit einem Pürrierstab zu einer breiigen Masse verarbeiten. So abschmecken, dass ein süß-fruchtig-scharfer Geschmack entsteht. Dann passt die Soße perfekt zur Fisch-Frucht-Kombination!
Jetzt die Spieße im heißen Öl in der Pfanne von jeder Seite 3 Minuten braten und auf dem Salatbett servieren. Viel Spaß beim fruchtig-feurigen Genuß!
Beilagen Weißbrot, lieblicher Rotwein