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Falaffelfoto
Falaffel
für 2 bis 4 Personen
Zutaten 1 Pk Falaffel-Teig (Instant), 1 Tomate, 1 Zwiebel, 4 - 5 Salatblätter, 1/4 Gurke, 50 gr fettarmer Frischkäse, ca. 1/2 Tasse Milch, 1 Knoblauchzehe [Knoblauchpulver], 2 MS edelsüßer Paprika, 2 MS Salz, 2 MS Zucker, 1 MS Pfeffer, Wasser, ca. 150 ml Sonnenblumenöl, 1 Packung (6 Scheiben) Pita-Brot [Pide, Dürüm]
Zubereitung Sauce: Aus dem Frischkäse und der Milch eine Sauce mit cremiger Konsistenz anrühren. Den Knoblauch zur Soße geben und mit Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. In einem Schälchen servieren
Falaffel: Den Falaffelteig (Das Instant kann man in nahezu jedem türkischen Lebensmittelgeschäft kaufen) gemäß Anleitung anrühren und die Falaffelkugeln in reichlich Öl braten. Die angegebenen 150 ml Öl sind das richtige Maß für eine 20 cm Pfanne bzw. Topf. Die Falaffel nach dem Braten bis zum Servieren warm halten. Man kann sie auch kalt essen, dann sind sie allerdings nicht mehr knusprig.
Beilagen: Die Gemüsezutaten in kleine Würfel schneiden und nebeneinander auf einer Servierplatte anrichten.
Zum Abschluß das Pita-Brot [gibt es im Supermarkt oder türkischen Lebensmittelgeschäft) im Toaster kurz erwärmen.
Beim Essen zunächst das Pita-Brot innen mit der Sauce bestreichen und dann Gemüse und Falaffel darin einfüllen. Guten Appetit!
Beilagen Oliven, Pepperoni