Logo von Opa Willi Foto von Willi

Bild der Erbsburger
Erbsburger
für 2 Personen
Zutaten 1 Dose Erbsen (285 g), 1 Ei, 1/2 TL Salz, 2 MS Pfeffer, 1 EL Kartoffelmehl, Kokosfett [Öl] zum Braten
Zubereitung Die Erbsen in einem Rührbecher mit einem elektrischen Pürrierstab zerkleinern. Das Ei, Salz, Pfeffer und Kartoffelmehl unterrühren. Reichlich Fett in der Pfanne heiß werden lassen und pro Burger 2 Esslöffel der angerührten Masse in die Pfanne geben. Wenn die Unterseite fest geworden ist, die Burger wenden. Die Burger bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten je Seite goldbraun braten. Die fertigen Burger haben einen süß-salzigen Geschmack und können warm (als Hauptmahlzeit mit Kartoffeln oder Reis) oder kalt (als Beilage) serviert werden.
Beilagen Senf, Ketchup, Kräuterbutter oder Knoblauchsoße