Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto vom Hering
eingelegter Hering
für 2 Personen
Zutaten 400 g Heringsfilets in Öl, 4 Zwiebeln, 4 saure Gurken, 4 EL Essig, 1/2 l Wasser, 1 Lorbeerblatt;1 EL Senfkörner, Salz, Pfeffer, 4 Kartoffeln
Zubereitung Die Zwiebeln und sauren Gurken in hauchfeine Scheiben schneiden. Essig und Wasser mit den Gewürzen vermengen und die fein geschnittenen Zwiebeln und Gurken dazufügen. Zuletzt die Heringsfilets mit dem Öl in diese Marinade geben und mindestens 2 Stunden, besser einen halben Tag, im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Kartoffeln waschen und im Ganzen kochen und als Pellkartoffeln mit den eingelegten Heringen servieren. Wer möchte, legt noch ein kleines Stück Butter zur Verfeinerung dazu. Deftig, lecker und preiswert!
Beilagen