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Schnecken (Grundrezept)
für 4 bis 6 Personen
Zutaten 1 kg frische oder tiefgefrorene Schnecken, 1 l Wasser, 1/2 l Weißwein, Petersilie, Thymian, Lorbeer, Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung Die Schnecken aus dem Schneckenhaus entfernen. Die Mitteldarmdrüse kann weggeschnitten werden. Die Schnecken werden für 15 Min. in kaltes sehr salzhaltiges Wasser gegeben oder eingesalzen. Anschließend werden sie in klarem Wasser gesäubert. So vorbereitet sind sie kochfertig, oder gefrierfertig. Wenn man die Schneckenhäuser auch benutzen will, muss man sie mit Soda reinigen und in kochendem Wasser sterilisiert.
Kochen der Schnecken (gilt auch für tiefgefrorene!)
Die Schnecken werden in Bouillon (Court Bouillon) etwa 1 1/2 Stunden lang gekocht. Für die Bouillon nehme man 1/2 l Wein und 1 l Wasser, gebe hinzu Petersilie, Thymian, Lorbeer, Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Nelken, sowie andere Gewürze nach eigenem Ermessen: Anis, Minze, Karotten. Die Schnecken werden in die Bouillon gegeben und etwa 1 1/2 Stunden bei zunehmender Hitze gekocht.
Beilagen