![]() |
![]() |
![]() |
Schäfersteak mit Kartoffelecken |
für 4 Personen |
Zutaten | 4 Hähnchenbrustfilets [Putenschnitzel, Schweineschnitzel], 500 g Kartoffeln, 8 Zehen Knoblauch, 2 Dosen Prinzessbohnen, 250 g Schafskäse, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Butter [Margarine] |
Zubereitung | Die Kartoffeln gut waschen, ggf. schälen, und in längliche Stücke schneiden (achteln). Dann die Stücke in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und viel Paprikapulver schwenken und einen Moment ziehen lassen. Die Prinzessbohnen mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und in wenig Butter oder Margarine schwenken. Die Kartoffelecken in der Friteuse oder Pfanne goldbraun backen und das Fleisch braten. Währenddessen die Knoblauchzehen grob hacken und kurz in der Pfanne andünsten. Den Knoblauch auf die Schnitzel verteilen und Schafskäse darüber reiben. Mit den Kartoffelecken und den Prinzessbohnen anrichten und servieren. |
Beilagen |