Logo von Opa Willi Foto von Willi

Leider kein Bild vorhanden
Salzbraten
für 6 - 8 Personen
Zutaten 3 - 4 kg Schweinekamm [Schweineschulter] im Stück, 1,5 kg Salz, Senf, Pfeffer
Zubereitung Den Knochen aus dem Fleisch auslösen, den Braten waschen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Den Knochen für die Zubereitung der Soße auskochen. Das Salz auf einem vorher mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dann den Braten auf das Salz legen und auf mittlerer Schiene bei 250 C 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Den Backofen während des Garvorgangs nicht öffnen! Nur dann wird der Braten außen knusprig und innen saftig zart!
Beilagen Kartoffeln, Kroketten, Pommes, gemischtes Gemüse, Pilze, Erbspüree, Rotkohl