Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto vom Frischkäsedipp
Frischkäsedipp (-sauce)
für 2 Personen
Zutaten 2 gehäufte TL Frischkäse, 3 - 4 TL Milch, 2 Knoblauchzehen [3 MS Knoblauchpulver], 2 MS Salz, 2 MS Zucker, 1 MS Pfeffer, 3 - 4 Stengel frische Petersilie [1 TL getrocknete Petersilie]
Zubereitung Die Knoblauchzehen enthäuten und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse verrühren. Je nach Fettgehalt des Frischkäses etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Abschmecken und falss erforderlich nachwürzen. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren.
Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fisch oder Fleisch, als Dipp zum Fondue