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Obstpizzafoto
Pizza mit Obst
2 Backbleche oder 4 - 5 Pizzableche
Zutaten 250 g Marmelade oder Konfitüre (Erdbeere, Kirsche, Preiselbeeren)
Teig: 500 g Mehl, 30 g frische Hefe, ¼ Liter heißes Wasser, 6 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker
Belag: Mandarinen, Kirschen, Pfirsiche, Äpfel, Bananen, Ananas, Pflaumen, Erdbeeren, Mandelsplitter
Topping: Vanilleeis, Fruchteis, Schlagsahne, ggf. Likör oder Schokoladensauce
Zubereitung Schüssel mit Öl einreiben. 500 g Mehl einfüllen, Hefe zerbröseln und mit dem Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker umrühren. Heißes Wasser zufügen. Mit den Fingern den Teig durchkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Dabei ab und zu ein paar Tropfen Öl auf die Hände geben. Den Teigkloß dann bei 30 - 40 C 1 Std lang mit einem Handtuch abgedeckt ziehen lassen oder bei 50 - 60 C 1/2 Std im Backofen gehen lassen. 2 Backbleche oder 4 - 5 Pizzableche mit Öl bestreichen, den Teig ausrollen und auf den Blechen verteilen. Die Sauce darauf verstreichen. Den Belag (frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose) gut abtropfen lassen und auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 250 C (bei Umluft 200 C) ca. 10 bis 15 Min backen. Vor dem Servieren mit Eis und Schlagsahne verfeinern.
Beilagen Kaffee, Espresso