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Pizzafoto
Pizza
2 Backbleche oder 4 - 5 Pizzableche
Zutaten Sauce: 500 g Tomatenpüree, 2 EL Öl, 2 TL gekörnte Brühe, Oregano, Salz, Pfeffer
Teig: 500 g Mehl, 30 g frische Hefe, 1/4 Liter heißes Wasser, 6 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker
Belag: Salami, (Koch-)Schinken, Champignons, Sardellen, Kapern, Thunfisch, Tintenfischringe, Garnelen, Muscheln, Blattspinat, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Knoblauch
Käse: Gouda, Edamer, Emmentaler, Mozarella, Schafskäse
Zubereitung Alle Saucenzutaten in einer Schüssel vermengen und ziehen lassen. Schüssel mit Öl einreiben. 500 g. Mehl einfüllen, Hefe zerbröseln und mit dem Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker umrühren. Heißes Wasser zufügen. Mit den Fingern den Teig durchkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Dabei ab und zu ein paar Tropfen Öl auf die Hände geben. Den Teigkloß dann bei 30 - 40 C 1 Std lang mit einem Handtuch abgedeckt ziehen lassen oder bei 50 - 60 C 1/2 Std im Backofen gehen lassen. 2 Backbleche oder 4 - 5 Pizzableche mit Öl bestreichen, den Teig ausrollen und auf den Blechen verteilen. Mit der Sauce begießen, den Belag verteilen und zum Abschluss den geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 250 C (bei Umluft 200 C) ca. 10 bis 15 Min backen.
Beilagen Rotwein