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Foto der Muscheln in Tomatensoße
Muscheln in Tomatensoße
für 2 Personen
Zutaten 1 kg Miesmuscheln, 2 Tomaten, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 500 gr. Tomatenpüree, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 l Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, 2 MS Pfeffer
Zubereitung Die, vorzugsweise frischen, Muscheln gut säubern (auch den "Bart" entfernen!). Alle offenen Muscheln wegwerfen. Tomaten, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zuerst die Paprika kurz anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und mitbraten bis beides glasig ist. Jetzt die gewürfelten Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen, mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.
In einem großen Topf 1/2 Liter Gemüsebrühe erhitzen, die Muscheln dazugeben und abgedeckt unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Dann den Pfanneninhalt zu den Muscheln in den Topf geben und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Abschließend noch einmal durchrühren und in einer Schüssel servieren. Die Petersilie kleinhacken und darüber geben.
Alle Muscheln, die sich beim Garen nicht geöffnet haben, wegwerfen!
Beilagen Baguette, Ciabata, gemischter Salat