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Knoblauch (eingelegt)
ca. 40 Portionen
Zutaten 8 Knoblauchknollen, ca. 200 ml Olivenöl (ggf. auch anderes), 5 TL Salz Als Geschmacksvarianten kann dem eingelegten Knoblauch beispielsweise folgendes hinzugefügt werden: Chillipulver, Petersilie, Provencekräuter, gehackte Zwiebeln
Zubereitung Die Knoblauchzehen enthäuten und in kleine Stückchen hacken. Den gehackten Knoblauch mit dem Salz, Olivenöl und je nach Geschmack mit den weiteren Zutaten in einen luftdicht verschließbaren Glasbehälter füllen und gut durchmischen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Bei Kühlschranktemperatur wird das Olivenöl trüb. Dies hat keinen Einfluss auf die Qualität oder Haltbarkeit. Der eingelegte Knoblauch kann zu allen Gerichten anstelle von frischem Knoblauch zugefügt werden, Er entwickelt am folgenden Tag beim Konsumenten keinen Geruch und hält sich im Kühlschrank etwa 4 - 6 Wochen.
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