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Foto der Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer mit Lachs
für 2 Personen
Zutaten 500 gr Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Ei, 3 EL Mehl, Sonnenblumenöl zum Braten, 1/2 TL Salz, 2 MS Pfeffer, 200 gr Räucherlachs in Scheiben, Meerrettich [Sahnemeerrettich]
Zubereitung Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebel nach dem häuten ebenfalls reiben und zu der Kartoffelmasse in eine Schüsssel geben. Das Ei aufschlagen und ebenso wie das Mehl, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Puffermasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter zweimaligem Wenden goldbraun braten. 3 - 5 Esslöffel Puffermasse ergeben etwa einen Kartoffelpuffer. Fertige Puffer bei 75 C im Backofen warm halten, bis alle durchgebraten sind.
Die Kartoffelpuffer nach dem Servieren mit Meerrettich bestreichen und eine Scheibe Räucherlachs darauf legen. Ein herrlich würziges und preiswertes Gericht!
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