Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto von der Auberginen-Hackfleischpfanne
Auberginen-Hackfleischpfanne
für 2 Personen
Zutaten 1 Aubergine, 1 - 2 Zucchini, 1 Zwiebel, 250 gr. Gehacktes, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Paprika
Zubereitung Das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und ca. 10 Minuten in einer tiefen Pfanne im Olivenöl dünsten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Olivenöl das Hackfleisch braten bis es durch ist. Dann das Gemüse wieder hinzugeben, alles gemeinsam erhitzen und mit Salz und Paprika würzen. Eine preiswerte und schnelle Mahlzeit mit vielen Variationsmöglichkeiten wie zum Beispiel:
Die scharfe Variante: 1 - 2 Chillischoten oder scharfe Pepperoni beim Dünsten der Gemüsezutaten hinzugeben.
Die Tomatenvariante: Entweder zum Abschluss Tomatenmark oder -püree dazugeben oder 2 - 3 enthäutete Tomaten mit dem Hackfleisch braten.
Die Käsevariante: Das fertige Gericht im Backofen mit Schafskäse oder Emmentaler überbacken.
Die vegetarische Variante: Das Hackfleisch durch Paprikaschoten ersetzen.
Beilagen Weißbrot, Spiralnudeln