Zutaten
|
3 Paprikaschoten, 1 Aubergine, 2 Zuchini, 3 Zwiebeln, 500 gr. Champignons, 2 Zehen Knoblauch, 1/4 l Olivenöl, Zitronensaft [Essig], Salz, Pfeffer, Paprika
|
Zubereitung
|
Die Paprikaschoten in je 4 große Stücke schneiden, das andere Gemüse in jeweils ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles nacheinander in viel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten bis es halbwegs weich ist.
Den Knoblauch fein hacken oder pressen und mit 1/2 TL Salz, je 2 MS Pfeffer, Paprika und Zucker mit 2 EL Zitronensaft oder 1 EL Balsamico-Essig und 1/8 l Olivenöl verrühren.
Das Gemüse mit dem Olivenöl vom Dünsten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und kalt stellen.
Die Antipasti halten sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche. Beim Servieren eignen sich frische Basilikumblätter und getrocknete Cranberries als Dekoration.
|
Beilagen
|
Oliven, Pepperoni, Bruschettes, Baguette, Weißbrot, Rotwein
|